large image
SOSIALISASI APLIKASI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS PAMULANG BERBASIS WEB
Kategori Berita | Diposting pada : 2018-12-20 -|- 01:07:00 oleh Admin
Share this article on

Kegiatan sosialisasi aplikasi Perpustakaan Universitas Pamulang berbasis web dilaksanakan pada hari Jum’at 12 Oktober 2018 di gedung Rektorat Universitas Pamulang. Dihadiri oleh Ketua Yayasan Sasmita Jaya Grup Bapak DR.(H.C) H. Darsono, Rektor Universitas Pamulang Bapak DR. H. Dayat Hidayat, MM, Wakil Rektor Universitas Pamulang, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang Selatan Bapak Drs. H. Dadang Raharja, M.Si dan juga civitas akademik dosen dan mahasiswa Universitas Pamulang.

Kegiatan tersebut disampaikan oleh ketiga narasumber. Kepala Perpustakaan Universitas Pamulang Ibu Nur Lingga Setya Dewi, S.IP, Staf Pengolahan Koleksi Universitas Pamulang Bapak M. Khusnan Hadi, S.IP dan PT. Enam Kubuku Bapak Surya Andika.

Kegiatan sosialiasi ini bertujuan untuk menginformasikan secara langsung kepada civitas akademik Universitas Pamulang mengenai fungsi dan aktivitas Perpustakaan Universitas Pamulang, Pemanfaatan E-Eprint bagi pemustaka, serta yang terbaru mengenai Aplikasi Perpustakaan Digital Universitas Pamulang.

Aplikasi tersebut dapat di unduh pada playstore dengan pencarian kata kunci “Perpustakaan Digital Universitas Pamulang” selanjutnya pengguna melakukan proses daftar akun melalui aplikasi. Setelah mendaftar pengguna menunggu balasan e-mail dari admin untuk di verifikasi data. Setelah mendapat balasan e-mail pengguna dapat login sesuai e-mail dan password yang telah didaftarkan. Selanjutnya pengguna sudah dapat mencari dan membaca buku melalui smartphone masing-masing.

Aplikasi Perpustakaan Digital ini diharapkan mampu meningkatkan minat baca serta memudahkan bagi mahasiswa Universitas Pamulang yang ingin membaca buku untuk sumber informasi pembelajaran yang tepat.